語言所


多所研究所、中心成立

評議會通過語言學研究所正式成所、設立環境變遷研究中心、生物多樣性研究中心、應用科學及工程研究所籌備處轉型為應用科學研究中心。

詳細內容

語言學研究所籌備處成立

基於「基礎學科設所、跨學科研究設中心」的長期發展政策,為深入探討人類語言的生物共性、數理共性、與文化共性,以建立關於人類語言的科學性及系統性知識,1997年3月將史語所語言組研究人員析出,成立語言所籌備處,於同年6月15日聘李壬癸為首任主任。

詳細內容

何大安為語言學研究所籌備處主任

聘何大安為語言學研究所籌備處主任。

詳細內容

語言所成所典禮

基於「基礎學科設所、跨學科研究設中心」的長期發展政策,為深入探討人類語言的生物共性、數理共性、與文化共性,以建立關於人類語言的科學性及系統性知識,1997年3月將史語所語言組研究人員析出,成立語言所籌備處,於2004年2月20日,語言所舉行成所典禮暨新任所長、卸任處主任交接典禮。新任所長鄭錦全(前排右三)、卸任處主任何大安(後排右一)、李遠哲院長、劉翠溶前副院長(前排右四)等合影。

詳細內容

續聘所長、主任

續聘鄭錦全為語言學研究所所長;續聘吳玉山為政治學研究所籌備處主任。

詳細內容

聘任所長

聘何大安為語言學研究所所長;聘李有成為歐美研究所所長。

詳細內容

孫天心為語言學研究所所長

聘孫天心為語言學研究所所長。 

詳細內容

鄭秋豫為語言學研究所所長

聘鄭秋豫為語言學研究所所長。

詳細內容

鄭秋豫續任語言學研究所所長

續聘鄭秋豫為語言學研究所所長。

詳細內容

語言所門廳

語言所於2006年遷入人文社會科學館南棟5到7樓。

詳細內容