應科中心


多所研究所、中心成立

評議會通過語言學研究所正式成所、設立環境變遷研究中心、生物多樣性研究中心、應用科學及工程研究所籌備處轉型為應用科學研究中心。

詳細內容

應用科學及工程研究所籌備處成立

應用科學及工程研究所籌備處成立,聘蔡振水為主任(2004年1月改制為應用科學研究中心)。

詳細內容

吳茂昆代理應用科學研究中心主任

聘吳茂昆為應用科學研究中心代理主任。

詳細內容

張亞中續任應用科學研究中心主任

續聘張亞中為應用科學研究中心主任。

詳細內容

蔡定平接任應科中心主任

翁啟惠院長主持應用科學研究中心主任交接典禮,由蔡定平主任接任該中心主任。

詳細內容

跨領域科技研究大樓

中研院跨領域科技研究大樓於2013年完工,是為中研院推動生物多樣性研究、應用科學及跨領域研究而設立,藉由跨領域之研究資源整合,包含生物多樣性、演化基因體研究、跨領域專題及超精密科技等,以提昇生物科技研究之水平及創新。生多中心、儀服中心及應科中心皆已遷至該大樓。

詳細內容

跨領域科技研究大樓

2013年完工的跨領域科技研究大樓建物設計概念反映建築內部生物研究之機關用途,大樓外觀以呈現DNA聚旋軸線交織錯落之符碼為設計主題。生多中心、儀服中心及應科中心皆已遷至該大樓。

詳細內容

跨領域科技研究大樓東西側

2013年完工的跨領域科技研究大樓東西側向以立體陽刻的形式,並採用塑木格柵遮擋團體研究室(實驗室)的進光量。生多中心、儀服中心及應科中心皆已遷至該大樓。

詳細內容

應用科學及工程研究所籌備處成立

國內雖有不少應用科學及工程方面之研究,但因資源分散,缺乏協調與整合,以致具有高度競爭力之產業技術的推出不夠理想,在這樣的環境之下,中研院於1999年4月正式成立應用科學及工程研究所籌備處(科工所籌備處,而後改制為應科中心),冀望能作為橋樑,銜接產、官、學、研的合作連結。籌備處暫設於物理所研究大樓,照片為1999年6月9日,科工所籌備處成立儀式及酒會。

詳細內容

應用科學及工程研究所籌備處學術諮詢會人員合影

1999年4月1日,應用科學及工程研究所籌備處(科工所籌備處)正式成立,聘請美國加州大學爾灣分校電機系蔡振水教授(前排左四)為籌備處主任。科工所籌備處學術諮詢會人員與李遠哲院長(前排右四)合影。

 

詳細內容