經濟所


院務會議通過人事案

院務會議通過,聘魏喦壽為化學所籌備處主任(1965年4月成所),梁序穆為動物所籌備處主任,楊樹人為經濟所籌備處主任(楊氏以本院經費不足,暫緩經濟所籌備工作)。

詳細內容

復設物理研究所,設經濟研究所籌備處

院務會議通過復設物理研究所,設經濟研究所籌備處。

詳細內容

大門外移

1968年南港至本院道路進行整建拓寬工程,中研院大門外移,長年位於大門之外的經濟所終於進入院牆之內。

詳細內容

考古館與經濟所

1960年代之史語所考古館與經濟所(兩建築尚存)。拍攝當時,經濟所仍位於大門之外。之後,在1968年南港至本院道路進行整建拓寬工程,中研院大門外移,長年位於大門之外的經濟所終於進入院牆之內。

詳細內容

陸續興建大樓

配合五年計畫,各所陸續興建(或即將興建)之建築包括:近史所(圖書館)與美國文化所(研究室)合建三層聯合大樓(近美大樓),經濟所在原址後面擴建五層大樓,化學所建五層大樓,物理所建四層研究大樓,民族所新建四層標本陳列館(包括研究室),植物所增建五層大樓,史語所新建歷史文物陳列館(包括研究室),統計所新建大樓。

詳細內容

邢慕寰為經濟研究所籌備處主任

聘邢慕寰為經濟研究所籌備處主任(1970年2月成所)。

詳細內容

經濟研究所正式成立

經濟所於1970年2月1日正式成立,並由籌備處主任邢慕寰院士擔任首任所長。

詳細內容

于宗先為經濟研究所所長

聘于宗先為經濟研究所所長。

詳細內容

劉克智為經濟研究所所長

聘劉克智為經濟研究所所長。

詳細內容

李庸三為經濟研究所所長

聘李庸三為經濟研究所所長。

詳細內容