三民主義所


三民主義研究所設所諮詢委員會成立

三民主義研究所設所諮詢委員會成立,韓忠謨主任委員兼代籌備處主任(1976年2月改聘陳昭南任籌備處主任,1981年8月成所)。

詳細內容

三民主義所更名為中山人文社會科學研究所

評議會通過三民主義研究所改稱「中山人文社會科學研究所」。

詳細內容

三民所時期的人社中心前棟大樓

人文社會科學研究中心大樓在1975年「三民主義研究所籌備處」(1981年成所)時期所建,而後在1990年4月6日改成中山人文社會科學研究所(社科所),2003年1月改組成立蔡元培人文社會科學研究中心(蔡元培中心),又於2004年7月與社科所整併為「人文社會科學研究中心」(人社中心)。

詳細內容

三民所時期的人社中心研究大樓後方

現今人社中心大樓更名數次,1974年至1990年為三民主義所(三民所),1990至2003年為中山人文社會科研究所(社科所),2003至2004年為蔡元培人文社會科學研究中心(蔡元培中心),在2004年7月又更名人文社會科學中心(人社中心)。照片為三民所時期,大樓後方停車場整建前的景觀。(廖威程攝)

詳細內容

三民所時期的人社中心後棟研究大樓

人社中心後棟大樓分兩階段擴建,第一階段於1982年興建第一層,而後在1989年完成二至四樓。

詳細內容