吳玉山


政治學研究所籌備處成立典禮

2002年8月1日,政治所籌備處正式成立,同年8月7日舉辦成立典禮。台上左起:胡佛院士、朱敬一前副院長、李遠哲院長、吳玉山(籌備處主任)、曾志朗前副院長。

詳細內容

續聘所長、主任

續聘鄭錦全為語言學研究所所長;續聘吳玉山為政治學研究所籌備處主任。

詳細內容

吳玉山為政治學研究所籌備處主任

聘吳玉山為政治學研究所籌備處主任。

詳細內容

政治學研究所正式成所

政治學研究所正式成所,並由吳玉山特聘研究員接任所長。(政治學研究所籌備處於2002年8月成立,歷經10年規劃,正式成所,現有編制內研究人員16人。)

詳細內容

政治所籌備處研討會

政治所籌備處以發展基礎理論研究、配合國家實際需要,和開拓具有國際競爭優勢的研究領域為宗旨,為社會提供具體貢獻的最佳發展策略。照片為2005年11月19日「中共政權變遷:菁英、體制與政策」學術研討會」,以菁英政治、政治體制與政策過程三個面向來為變遷中的中共政權在比較政治學的意義上定性,並藉著分析中共政權變遷的軌跡,尋求一個解釋的框架。籌備處吳玉山主任致詞。

詳細內容

政治所籌備處喬遷感恩茶會

2006年年底,政治所籌備處喬遷人文社會科學館北棟5至6樓,特在2007年年初舉辦感恩茶會。照片中人物由左至右為:劉翠溶前副院長、吳玉山籌備處主任、以及胡佛院士。

詳細內容