王汎森


翁啟惠續任院長

本院舉行院長續任暨新、卸任副院長歡迎、歡送茶會。總統府於2011年7月13日發布人事令,翁啟惠院長續任本院院長,任期由2011年10月19日至2016年10月18日。翁院長並敦請王汎森院士、彭旭明院士、陳建仁院士擔任副院長,分別輔佐人文社會科學組、數理科學組與生命科學組織院務發展。

詳細內容

中山人文社會科學所轉型為蔡元培人文社會科學研究中心

本院社會學研究所與政治學研究所先後成立,法律學研究所正在規劃,在在都使社科所的發展面臨考驗。此外,本院組織法於2002年5月通過修正,設立研究中心始有法源。於是下半年,人文社會科學方面就先結合當時院內已存在的跨領域研究項目,規劃「蔡元培人文社會科學研究中心」(簡稱蔡元培中心),並於2003年1月正式成立,內設調查研究專題中心、亞太區域研究專題中心、考古學研究專題中心、地理資訊科學研究計畫、歷史人口研究計畫等,聘史語所研究員王汎森兼主任。

詳細內容

王汎森為歷史語言研究所所長

聘王汎森為歷史語言研究所所長。

詳細內容

王汎森院士代理本院副院長

聘王汎森院士代理本院副院長。

詳細內容